Опубликовано: 10.06.2015, 09:18
 

Британские истребители сопровождали российские самолеты над Балтикой


[image]

Британские истребители "Тайфун" были подняты в воздух для сопровождения двух самолетов ВВС РФ в международном воздушном пространстве рядом с территорией Эстонии. С таким утверждением выступил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Он заявил, что инцидент произошел 8 июня, когда диспетчеры сообщили о наличии в воздушном пространстве региона самолета радиоэлектронной разведки Ил-20М, а также транспортного Ан-26. По словам британского министра, воздушные суда якобы "не предоставили соответствующий полетный лист". "Перехват российских военных самолетов демонстрирует нашу приверженность НАТО и безопасности Балтийского региона", - сказал Фэллон.

Как ранее подчеркивали в Минобороны России, "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

 

Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26 (в процессе тестирования)