Опубликовано: 10.06.2015, 10:03
 

Камчатские спасатели получили два беспилотника


[image]

В том числе, они пригодятся для поиска людей и потерпевших аварию судов, самолетов.

Камчатские спасатели обзавелись двумя беспилотными летательными аппаратами вертолетного типа ZALA 421-22. Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, техника имеет навигационную систему GPS/ГЛОНАСС и позволяет вести фото- и видеосъемку на высоте до двух километров и скорости до 30 километров в час, в том числе ночью. А сделанные на борту изображения могут одновременно транслироваться на наземную станцию управления и монитор в зале совещания.

Начальник камчатского спасательного центра Игорь Михно отметил: "Такую современную и нужную технику мы ждали давно. Беспилотники применяются для оценки ущерба от ЧС в тех случаях, когда это необходимо сделать оперативно и точно, а также без риска для здоровья и жизни наземных спасательных подразделений. Немаловажную роль аппарат может выполнить при мониторинге лесных массивов, с целью обнаружения лесных пожаров. Также данная техника может применяться при поиске пропавших людей или потерпевших аварию технических средств".

Камчатские сотрудники МЧС, которым предстоит работать с аппаратами, сейчас проходят обучение в "Центре строительных технологий" в Ижевске.

 

Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Камчатка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.