Опубликовано: 10.06.2015, 10:06
 

Перелеты из Магадана в Хабаровск и обратно сделали субсидируемыми


[image]

К списку субсидируемых маршрутов на Колыме добавился рейс Магадан - Хабаровск - Магадан. Об этом в письме на имя губернатора Магаданской области Владимира Печеного сообщил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, который отметил, что Минтранс России подготовил проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Постановление правительства Российской федерации "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратном направлении", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Проект постановления уже согласован с Минвостокразвития России, Минэкономразвития России и Минфином России и направлен на антикоррупционную и правовую экспертизу в министерство юстиции.

Ранее с обращением в Правительство РФ расширить список субсидируемых маршрутов обратился губернатор Колымы.

Как уточнили в региональном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта, сегодня из Магадана уже выполняются субсидируемые авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург и Владивосток. С 1 июля открывается субсидируемый авиарейс Магадан - Симферополь. Кроме того, планируется открытие субсидируемого авиамаршрута Магадан - Новосибирск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Окулов Валерий (в процессе тестирования)