Опубликовано: 10.06.2015, 10:12
 

ВВС США и Турции проводят совместные учения недалеко от Анкары


Подразделения ВВС США в Европе совместно с турецкими военнослужащими участвуют в учениях Anatolian Eagle. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны США. Как заявил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, маневры стартовали 8 июня на базе турецких ВВС Конья, расположенной в центральной части страны в 260 км к югу от Анкары. "Около 250 военнослужащих и 12 истребителей четвертого поколения американских ВВС F-15C "Eagle" из 48-й истребительной эскадрильи участвуют в запланированных маневрах",- говорится в сообщении.

По словам господина Уоррена, маневры рассчитаны на отработку боевых и логистических задач американских военнослужащих и повышение уровня тактического взаимодействия сил обеих стран. Учения продлятся до 18 июня.

 

Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.