Опубликовано: 10.06.2015, 11:43
 

Объем инвестиций компании ГТЛК в сегмент авиационного лизинга превысил 60 млрд рублей


[image]

По данным на 1 июня 2015 года объем инвестиций Государственной транспортной лизинговой компании в закупку воздушных судов составил 61,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 24 млрд рублей.

Столь стремительный рост, в частности, обусловлен реализацией крупной сделки по поставкам воздушных судов авиакомпании "Аэрофлот". Данная сделка была реализована благодаря выходу ГТЛК на зарубежные рынки финансирования: в Промышленном коммерческом банке Китая (ICBC) открыта кредитная линия на $800 млн. Данные средства были направлены на финансирование поставки Аэрофлоту 8 единиц магистральных судов (5 ед. Airbus и 3 ед. Boeing).

Также увеличению лизингового портфеля способствует активная работа ГТЛК с российскими региональными авиакомпаниями. На сегодняшний день Государственная транспортная лизинговая компания является лидером в сегменте региональной авиации, а общий флот ГТЛК насчитывает 74 воздушных судна, включая магистральные и региональные самолеты, вертолеты.

Государственная транспортная лизинговая компания поставляет в лизинг различные виды техники и оборудования для предприятий всех сфер транспортной отрасли и других отраслей экономики. С 2009 года ГТЛК реализует специальные лизинговые программы в рамках сопровождения государственной политики модернизации предприятий дорожного и коммунального комплекса, транспортной системы городов и регионов. ГТЛК ведет деятельность во всех регионах России. Единственным акционером компании является Российская Федерация. Управление возложено на Министерство транспорта РФ. В соответствии с данными рейтингового агентства "Эксперт РА", по итогам 2014 года ГТЛК входит в ТОП-10 лизинговых компаний в сегментах лизинга авиации и железнодорожного подвижного состава и является лидером в сегменте лизинга водного транспорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания, Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)