Опубликовано: 10.06.2015, 12:35
 

Роспотребнадзор проверяет все рейсы из Южной Кореи из-за возможности ввоза коронавируса


[image]

Сотрудники Роспотребнадзора проверяют все рейсы, прибывающие из Южной Кореи, в связи с возможностью ввоза в страну коронавиусный инфекции, сообщила журналистам глава Роспотбнадзора РФ Анна Попова.

"Занос инфекции может быть из любой страны"

"В аэропортах РФ введен специальный режим в санитарно-карантинных пунктах, сотрудники Роспотребнадзора оснащены всем необходимым, все международные аэропорты оснащены достаточным оборудованием, все рейсы из Южной Кореи мы встречаем. Но, вместе с тем, мы помним, что занос инфекции может быть из любой страны, поэтому мы работаем во всех международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах РФ", - сказала она.

Попова уточнила, что при любой инфекции возможность ввоза ее в другую страну велика в связи с усиленной миграцией населения.

"Здесь говорить о том, что кто-то полностью защищен можно только в том случае, если кто-то полностью изолирован, а таких государств нет", - пояснила она.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что в настоящий момент Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует ограничивать или запрещать поездки в Южную Корею или выезд оттуда.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома

Первый случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая 2015 года.

Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшегося из поездки на Ближний Восток.
Президент Республики Корея Пак Кын Хе призвала граждан страны не поддаваться панике в связи с распространением коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Об этом она заявила на встрече с кабинетом министров в Сеуле.

По ее словам, правительство в нынешней ситуации "может поставить распространение инфекции под контроль", поскольку все случаи заражения произошли в больницах.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

 

Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)