Опубликовано: 10.06.2015, 12:49
 

Пассажиры смогут добираться из северного в южный сектор Шереметьево за 4 минуты


[image]

Время в пути на межтерминальном поезде, который будет курсировать между южным и северным секторами международного аэропорта Шереметьево, составит четыре минуты, поезда будут ходить каждые пять минут. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в дирекции по связям аэропорта.

"С началом функционирования межтерминального сообщения между терминалами южного и северного секторов можно будет перемещаться за четыре минуты, поезда будут ходить каждые пять минут. В северном секторе также проектируется выход из подземного тоннеля, который соединит южную и северную зоны аэропорта. Тоннели протяженностью по 2,1 км каждый соединят северную и южную зоны аэропорта. Комплекс будет состоять из двух тоннелей по 6,28 м на глубине до 25 м. Их пропускная способность будет составлять порядка 11 млн пассажиров в год. Индикативный бюджет - 330 млн долл.", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по тоннелям будет осуществляться доставка пассажиров и багажа, в том числе транзитных. "Тоннель поможет перераспределить пассажиропотоки между северным терминальным комплексом (СТК) и южным терминальным комплексом (ЮТК), что приведет к более равномерной загрузке терминалов и повысит качество обслуживания авиакомпаний и пассажиров", - добавил собеседник агентства.

В аэропорту Шереметьево отмечают, что организация межтерминального сообщения существенно расширит возможности Шереметьево по обслуживанию трансферных пассажиров. "Пропускная способность тоннеля позволит обслуживать весь объем трансферного пассажиропотока между ЮТК и СТК. Открытие межтерминального пассажирского сообщения обеспечит минимальное стыковочное время, многократно повысит оперативность трансфера пассажиров между терминалами; багажный тоннель уменьшит время транспортировки багажа между терминалами и даст возможность создания единой интегрированной багажной системы. Улучшение логистики между терминалами сделает аэропорт еще более привлекательным для авиаперевозчиков и пассажиров," - отметили в дирекции по связям с общественностью.
Межтерминальное сообщение между северным и южным секторами аэропорта будет запущено в 2017 г., с окончанием строительства Северного терминального комплекса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.