Опубликовано: 10.06.2015, 13:01
 

Из Костромы начнут курсировать авиарейсы в Анапу и Симферополь


[image]

С июня Костромское авиапредприятие начинает выполнение новых регулярных рейсов до Анапы и Симферополя, а также дополнительного рейса до Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 июня рассказал руководитель предприятия Александр Лукин на встрече с журналистами.

С 13 июня возобновляются рейсы по маршруту Кострома - Анапа - Кострома. Полеты будут выполняться еженедельно по субботам и воскресеньям с промежуточной посадкой в Липецке. Тариф на взрослого пассажира в одну сторону составляет семь тысяч рублей, на ребенка от двух до 12 лет - 3,5 тысячи рублей. Вылет из Костромы будет осуществляться в субботу в 7:20, в Анапу самолет прибудет в 13:00. Из Анапы самолет будет вылетать в воскресенье в 13:10, прибытие в Кострому - в 18:50.

Также с 25 июня открывается еженедельный пассажирский рейс по маршруту Кострома - Симферополь - Кострома, для которого предусмотрена промежуточная посадка для дозаправки самолета в Воронеже. Стоимость билета на взрослого пассажира в одну сторону составляет 7,5 тысяч рублей, для детей от двух до 12 лет - 3 тыс. 750 рублей. Вылет из Костромы будет осуществляться в четверг в 07:45, в Симферополе самолет приземлится в 13:55. Из Симферополя самолет будет вылетать в пятницу в 09:55, прибытие в Кострому - в 16:00. Билеты продаются за 30 дней до выполнения рейса.

С 17 июня по 31 декабря 2015 года в связи с сезоном отпусков по средам введен дополнительный рейс Кострома - Санкт-Петербург - Кострома. Вылет из Костромы назначен на 10:00, прибудет в Санкт-Петербург самолет в 12:00. Из Санкт-Петербурга самолет вылетает в тот же день, в 13:00, и прибывает в Кострому в 15:00. В остальные дни авиарейсы по маршруту Кострома - Санкт-Петербург - Кострома будут выполняться по действующему расписанию, то есть по пятницам и воскресеньям. Стоимость билета на взрослого пассажира в одну сторону - 3,8 тысяч рублей, на ребенка от двух до 12 лет - 1,9 тысяч. Билеты на все рейсы в Анапу, Симферополь и Санкт-Петербург можно купить через интернет.

"Летняя программа для костромичей осуществляется при поддержке губернатора Костромской области. На встрече Сергея Ситникова с руководителем Росавиации достигнута договоренность о включении костромского авиапредприятия в инвестиционную программу по субсидированию перелетов из федерального бюджета. Мы рассчитываем, что эти рейсы будут популярны не только у костромичей, но и у пассажиров из соседних регионов, которые с удовольствием пользуются нашими перевозками. Наши полеты привлекают в первую очередь своей регулярностью, а это сегодня самое главное для пассажиров", - отметил генеральный директор авиапредприятия Александр Лукин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Костромское авиапредприятие, Костромское авиапредприятие (в процессе тестирования)