Опубликовано: 10.06.2015, 14:44
 

Из Чечни в Крым открылось регулярное авиасообщение


[image]

Регулярные авиарейсы из Грозного в Симферополь открывает с 15 июня "Вайнахавиа". Планируется, что авиарейсы будут выполняться два раза в неделю, сообщили ИА REGNUM 10 июня в пресс-службе главы и правительства Чечни.

На сайте авиакомпании размещено расписание нового рейса. Из столицы Чечни в Крым два раза в неделю - в понедельник и в пятницу - будет летать самолет Як-42. Возврат из Симферополя в Грозный - в среду и в воскресенье. Стоимость билета в одну сторону составляет около 6,5 тысяч рублей.

Отметим, что из Чечни скоро могут наладить сообщение с Санкт-Петербургом. Заключен договор с крупным российским авиаперевозчиком "ЮТэйр" о выполнении рейса Грозный - Санк-Петербург. Первый рейс уже состоялся. "В перспективе допускается возможность открытия рейсов самолетами этой авиакомпании из Грозного в Москву. Кроме того, согласно договору самолеты "ЮТэйр" будут базироваться в грозненском аэропорту, выполняя рейсы в Екатеринбург, Тюмень, а также в крупные города всего Южного федерального округа", - сообщил генеральный директор ФГУП "Вайнахавиа"Султан Гамбулатов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вайнахавиа, Як-42 (в процессе тестирования)