Опубликовано: 10.06.2015, 14:51
 

Авиакомпаниям будет легче получить субсидию на рейсы из Томска


[image]

Правительство РФ внесло Томск в перечень населенных пунктов, где авиатранспорт является единственным круглогодичным видом транспорта. Заместитель председателя комитета транспортной инфраструктуры и связи областного департамента транспорта Сергей Скакун пояснил РИА Томск, что это облегчит получение федеральной субсидии на авиарейсы из Томска.

В среду правительство РФ опубликовало постановление об изменении порядка предоставления субсидий на региональные авиаперевозки и формирование региональной маршрутной сети. В частности, снижена минимальная частота полетов с 3-4 рейсов до 1-2 в неделю, а также расширен перечень пунктов назначения /отправления, где авиатранспорт является единственным круглогодичным видом транспорта.

Как пояснил Скакун, Томск включен в перечень населенных пунктов, с которыми отсутствует круглогодичная связь наземными видами транспорта, и транспортная доступность до которых обеспечивается воздушным транспортом.

"Это дает следующие преимущества: в Росавиации, в первую очередь будут рассматриваться маршруты, в которых хотя бы один из аэропортов расположен в населенном пункте по перечню, куда включен Томск. То есть все заявки, которые будут подаваться авиакомпаниями с аэропортом назначения/отправления "Томск", будут рассматриваться в первоочередном порядке", - сказал он.

Также, по его словам, изменения позволят организовать авиационное сообщение из Томска с узловыми аэропортами (Иркутск, Красноярск, Новосибирск) полностью за счет субсидирования из федерального бюджета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)