Опубликовано: 10.06.2015, 14:59
 

"Авиаагрегат" холдинга "Технодинамика" сертифицирует процессы для локализации шасси Sukhoi Superjet 100


[image]

Завод "Авиаагрегат", входящий в состав холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, получил сертификат соответствия специального процесса дробеструйного упрочнения поверхностей деталей по требованиям программы NADCAP.

Сертификация производственных спецпроцессов по программе NADCAP - необходимое условие для реализации проекта "Локализация производства и совершенствование конструкции шасси для самолета Sukhoi SuperJet 100, осуществляемого в партнерстве с французской компанией Messier-Bugatti-Dowty (MBD), крупнейшим в мире производителем взлетно-посадочных систем для воздушных судов.

На сегодняшний день "Авиаагрегат" успешно прошел проверку и одобрение MBD всех производственных процессов для производства агрегатов шасси, в числе которых - механическая обработка, неразрушающий контроль, травление титановых сплавов, щелочное обезжиривание, пескоструйная обработка и дробеструйное упрочнение.

"Сертификация спецпроцессов по программе NADCAP расширяет возможности сотрудничества и подтверждает нашу готовность работать в соответствии с высокими требованиями зарубежных партнеров, и является важным шагом в расширении нашего сотрудничества с мировыми лидерами авиационной отрасли - сказал генеральный директор холдинга Максим Кузюк. - Мы планомерно движемся к нашей стратегической цели - стать международным игроком. Наличие международных сертификатов обеспечит холдингу выход на глобальный рынок. Стоит также отметить, что "Авиаагрегат" - первое в России предприятие, получившее сертификат NADCAP спецпроцесса улучшения поверхности неконвенциональными методами".

Напомним, что в октябре 2014 года "Авиаагрегат" получил сертификат соответствия спецпроцесса неразрушающего контроля по требованиям программы NADCAP.

"В ходе аудита NADCAP в области спецпроцесса дробеструйного упрочнения поверхностей деталей проверялась вся система в целом - как материальная, так и документальная части. Анализировались работа пневмодинамической установки дробеструйного упрочнения, уровень квалификации персонала, обслуживающего установку, программа обучения сотрудников, нормативная документация, относящаяся к спецпроцессу", - подчеркнул генеральный директор "Авиаагрегата" Андрей Петричко. - Сертификаты NADCAP позволят нашим партнерам быть уверенными, что мы поставляем только высококачественную конкурентоспособную продукцию мирового уровня".

Messier-Bugatti-Dowty (MBD) - французский холдинг, занимающий лидирующие позиции в производстве шасси и тормозных систем для самолетов разных типов. Холдинг успешно сотрудничает с 33 ведущими мировыми авиастроительными компаниями. Ежедневно предприятия MBD изготавливают более 35 тыс. единиц шасси.

National Aerospace and Defence Contractors Accreditation Program (NADCAP) - программа стандартизации и аккредитации производителей в аэрокосмической и военно-промышленной отраслях. Программа разработана в 1990 году в США. Штаб-квартира NADCAP находится в городе Уоррендейл штата Пенсильвания. Члены программы координируют разработку отраслевых стандартов и производят независимую сертификацию производственных процессов и продукции специального и военного назначения. Локальные представительства NADCAP находятся в Лондоне, Пекине и японском Нагое.

АО "Авиаагрегат" образовано в июне 1932 года. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. С 2009 года входит в состав холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех. Количество сотрудников предприятия превышает 1950 человек. Средняя заработная плата составляет более 35 тыс. рублей. Согласно годовому отчету за 2014 год, выручка от реализации продукции составила 2,3 млрд рублей, чистая прибыль - 238 млн. рублей.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране, - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Авиаагрегат, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Авиаагрегат, Вертолеты России, Представительство АО "Авиаагрегат" (в процессе тестирования)