Опубликовано: 10.06.2015, 15:11
 

Геодезическая съемка на гражданских аэродромах и воздушных трассах в системе координат WGS-84


[image]

В период с 26 по 27 мая 2015 года в городе Бишкек (Кыргызская Республика), в целях претворения в жизнь дорожный карты ИКАО, был проведен семинар по теме: "Геодезическая съемка на гражданских аэродромах и воздушных трассах в системе координат WGS-84". Семинар был организован Межгосударственным авиационным комитетом и НПЦ "Геодинамика" Московского государственного университета геодезии и картографии. В работе семинара приняли участие представители авиационных властей республики, столичного аэропорта, аэронавигации и Госкартографии Кыргызской Республики.

Участники семинара были ознакомлены с результатами деятельности рабочей группы МАК по координации и обеспечению внедрения WGS-84 в государствах Восточно-Европейского региона ИКАО, с рабочими материалами целевой группы по управлению аэронавигационной информацией COG/AIM Task Force и с геодезическим сопровождением программы перевода аэронавигационной информации Кыргызской Республики на координатную основу WGS-84.

В процессе работы организаторы семинара ответили на вопросы, дали необходимые рекомендации и предложения, поделились опытом реализации внедрения WGS-84, организации тендера при выборе подрядчиков и другим практическим вопросам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)