Опубликовано: 10.06.2015, 15:19
 

Росавиация подвела промежуточные итоги реализации Программы субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении


[image]

По итогам двух месяцев, с 1 апреля по 31 мая 2015 года, авиакомпании-участники Программы субсидирования перевезли по специальному тарифу более 90 тыс. пассажиров. Количество билетов, проданных за этот период по льготной цене, превысило 333 тыс. шт. на сумму 2,3 млрд. рублей. Программа субсидирования действует до 31 октября, на ее реализацию из федерального бюджета выделено 3,372 млрд. рублей. В 2014 году по итогам действия Программы в общей сложности было перевезено более 495 тыс. пассажиров. Сумма выделенных из федерального бюджета субсидий не менялась.

В 2015 году в Программе принимают участие 11 авиаперевозчиков: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Якутия", "Алроса", "Таймыр", "ЮТэйр", "Вим-Авиа", "Уральские авиалинии", "Икар", "Оренбургские авиалинии" и "S7 Airlines". Полеты выполняются между 29 городами по 44 из 53 направлений, включенных в программу субсидирования.

Предельная стоимость одного билета в одном направлении по специальному тарифу варьируется от 4300 рублей на линии Норильск-Москва-Норильск до 9000 рублей на таких маршрутах, как Анадырь-Москва-Анадырь, Певек-Москва-Певек и др.

В 2015 году программа субсидирования получила новое развитие: принято решение о распространении действия специального тарифа на детей (граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет), которые по путевкам будут отдыхать во "Всероссийском детском центре "Океан", расположенном в пригороде г. Владивостока, поселке Емар. Субсидируемые рейсы во Владивосток выполняются из Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Магадана, Новосибирска, Южно-Сахалинска и Якутска. Билеты можно приобрести по фактическому предъявлению путевки, оформленной на ребенка.

Правом на льготную перевозку могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребенка-инвалида. Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка ребенка в возрасте до 2 лет с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа.

Программа субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, ЮТэйр (UTair), Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Икар (Pegas Fly), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), АЛРОСА, ЮТэйр-Карго, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", 333 (в процессе тестирования)