Опубликовано: 10.06.2015, 15:35
 

С военнослужащими российской военной базы в Южной Осетии проводятся полевые занятия с применением БЛА


[image]

На полигоне Дзарцеми более 1,5 тыс. военнослужащих российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии, приступили к полевым занятиям с применением беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Под руководством командиров подразделений военнослужащие совершенствуют навыки применения стрелкового оружия и боевой техники: современных танков Т-72БМ, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных гаубиц "Акация" и "Гвоздика".

В ходе полевого выхода при обучении военнослужащих применяются беспилотные летательные аппараты "Застава", "Гранат", "Орлан" и "Леер", с помощью которых ведется разведка и корректирование огня артиллерии.

Применение БЛА, оснащенных фото-, видео- и инфракрасным модулями, позволяет эффективно обнаруживать хорошо замаскированные объекты условного противника и в темное время суток.

Завершением полевого выхода станут боевые стрельбы из штатного вооружения боевых машин, танков и самоходных гаубиц в составе подразделений с использованием БЛА.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.