Опубликовано: 10.06.2015, 15:55
 

В аэропорту "Южно‐Сахалинск" в тестовом режиме запустили новый багажный терминал


[image]

Строительство отдельно стоящего от аэровокзала павильона завершилось летом 2014 года, но потребовалось время, чтобы решить документальные юридические вопросы по вводу его в эксплуатацию.

В течение двух последующих недель оборудование нового багажного терминала будет тестироваться, специалисты устранят возникшие недочеты и усовершенствуют технологию по разгрузке багажа. При этом старый зал выдачи багажа сейчас находится в состоянии готовности на случай, если в новом произойдет какой‐либо сбой. Как только все новое оборудование будет стопроцентно проверено и отлажено, пассажиры начнут получать багаж в новом павильоне на постоянной основе. Старое же багажное отделение будет реконструировано с целью расширения зала регистрации в аэровокзале.

Впервые в новом просторном багажном терминале, общая площадь которого более 1200 кв.м., свой багаж получили пассажиры вчерашнего рейса авиакомпании "Аврора", прибывшие из Хабаровска. Сегодня утром павильон был опробован при обслуживании одновременно двух рейсов - из Москвы а/к "Аэрофлот" и из Владивостока а/к "S7". Время выдачи багажа с двух рейсов не превысило 30 минут. Багажная лента здесь длинная (около 80 м. в зале выдачи), выполненная по всем нормативам, необходимым для обслуживания самолетов с большой вместимостью, что позволяет избегать скопления пассажиров во время получения сумок и чемоданов. Кстати, на московском рейсе в Южно‐Сахалинск сегодня прибыл вр.и.о. губернатора Сахалинской области О.Н. Кожемяко. В сопровождении генерального директора аэропорта Н.С. Полонского он осмотрел помещения нового багажного терминала.

 
Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Авиакомпания "Сибирь", Лента (в процессе тестирования)