Опубликовано: 10.06.2015, 16:22
 

Прямое регулярное авиасообщение может связать Москву с Багдадом и Басрой


[image]

Авиационные власти РФ и Ирака провели переговоры об открытии прямого регулярного авиасообщения между странами, говорится в материалах, опубликованных на сайте Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация).

Согласно материалам, стороны договорились о возобновлении воздушного регулярного сообщения по маршрутам Москва - Багдад и Москва - Басра 7 раз в неделю по каждому направлению.

С иракской стороны выполнять полеты в Россию планирует авиакомпания Iraqi Airways, с российской стороны пока никто не заявлен.

Впрочем, отечественные авиаперевозчики не спешат с полетами в Ирак. Так, в авиакомпании S7 (работает под брендом "Сибирь") отметили, что компания пока не планирует открывать рейсы в эту страну. В "Аэрофлоте" "Интерфаксу" сообщили, что "коммерческие перспективы открытия рейсов в Ирак у компании отсутствуют - по крайней мере, на среднесрочную перспективу".

В документах Росавиации также отмечается, что авиавласти РФ и Ирака рассматривают возможность добавить в пункты воздушного авиасообщения между странами Эрбиль (Ирак), Санкт-Петербург и Казань.

"Линию Москва - Багдад сложно назвать популярной. Если, например, Симферополь или Барселону пользователи запрашивают десятки миллионов раз, то в Багдад с начала года лишь 3 тыс. запросов. Примерно столько же желающих полететь из Екатеринбурга в Сидней или из Москвы в боснийскую Баня-Луку", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе туристического интернет-поисковика Aviasales.

Тем не менее, по оценке ведущего научного сотрудника Института востоковедения РАН Владимира Сотникова, открытие регулярных рейсов между странами говорит о доверии.

"Это хороший знак. Возобновление регулярного авиасообщения между Россией и Ираком — это определенная степень доверия. Если российские авиационные власти ведут переговоры о возобновлении полетов в Ирак — это говорит об уровне безопасности, о том, что российским гражданам, российским авиаперевозчикам ничего угрожать не будет. Ирак - не страна туризма, как, например, Египет. Скорее всего, полеты в Ирак будут интересны зарубежным гражданам, которые могли бы летать туда со стыковкой в Москве. Будет ли это направление популярно среди российских граждан, сказать сложно. Ранее наш МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эту страну без надобности", — сказал В.Сотников "Интерфаксу", комментируя перспективы востребованности данного направления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Aviasales, Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)