Опубликовано: 10.06.2015, 16:50
 

Киев хочет в 2015 году подписать с ЕС договор об авиапространстве


[image]

Украина рассчитывает подписать соглашение о едином воздушном пространстве с Европейским союзом в текущем году, сообщил министр инфраструктуры страны Андрей Пивоварский.

"Договор о едином воздушном пространстве с Евросоюзом мы подпишем в 2015 году. Европейские власти заявили об устранении противоречий между Великобританией и Испанией по статусу Гибралтара, которые были последним формальным препятствием для внедрения "открытого неба", - сказал Пивоварский в интервью интернет-изданию "Деловая столица", опубликованному в среду.

Он также сообщил, что спустя полтора месяца после ввода в аэропорту Львова режима "открытого неба", удалось открыть "всего пару новых направлений со старыми авиаперевозчиками".

"Очень надеюсь, что через пару недель будет запущен более крупный проект с компанией Атласджет", - добавил министр.

Киев в начале апреля ввел в аэропорту Львова в одностороннем порядке режим "открытого неба" для всех стран. Принцип "открытого неба" предусматривает снятие ограничений по количеству маршрутов и авиакомпаний на рейсы между странами и предоставляет авиакомпаниям право осуществлять рейсы без межгосударственного согласования маршрутов.

 

Дайджест прессы за 10 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.