Министр транспорта РФ Максим Соколов вручил руководству аэропорта Внуково награды за активное участие в работе по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

В Центральном музее Вооруженных сил Министр транспорта РФ вручил генеральному директору "Внуково" медаль "За безупречный труд и отличие" III степени

10 июня в Центральном музее Вооруженных сил Министр транспорта РФ Максим Соколов вручил генеральному директору ОАО "Аэропорта Внуково" Василию Егоровичу Александрову медаль "За безупречный труд и отличие" III степени за активное участие в работе по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Медалью "за безупречный труд и отличие" III степени награждаются за плодотворную государственную, благотворительную и общественную деятельность, достижение высоких показателей в служебной, производственной и педагогической деятельности. К награждению медалью III степени представляются лица, имеющие безупречный и непрерывный стаж службы или работы в транспортном комплексе и ранее награжденные Благодарностью Министра транспорта Российской Федерации.

Александров Василий Егорович родился 26 мая 1947 года в городе Истра Московской области. В 1969 году с золотой медалью окончил Тамбовское ВВАУЛ имени М.М. Расковой. Проходил службу в Военно-воздушных силах РФ на должностях от летчика-инструктора до первого заместителя командующего ВВС Сибирского ВО. В 1979 году окончил Военно-воздушную академию им. Ю.А. Гагарина, в 1992 году - Военную академию Генерального штаба МО РФ. Генерал-майор авиации запаса, военный летчик I класса, кандидат военных наук. Василий Егорович работает на руководящих должностях в гражданской авиации с 1997 года. С апреля 2004 г. по настоящее время - генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково".

Министр транспорта поздравил награжденных и рассказал об основных мерах, принятых для обеспечения транспортной доступности и передвижения ветеранов в период праздничных мероприятий. Он напомнил, что руководством страны было принято решение о предоставлении бесплатного проезда по территории России на всех видах транспорта участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и их сопровождающим на период празднования 70-летия Победы.

Для транспортного обеспечения ветеранов под общей координацией Минтранса России в аэропорту Внуково был сформирован круглосуточный штаб. В Москву на праздничные мероприятия было приглашено более 330 человек, 174 ветерана и их сопровождающих из регионов России, 23 делегации из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Аэропорт Внуково стал по традиции воздушными воротами для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, глав иностранных государств и правительственных делегаций, прибывающих в Москву для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Все службы аэропортовых комплексов Внуково-1, Внуково-2, Внуково-3, VIP и ЗОЛД терминалов оказывали всестороннее содействие и помощь прилетевшим гостям. Работа по транспортному обслуживанию ветеранов проводилась совместно с Администрацией и Управлением делами Президента РФ, Минобороны России, Министерством внутренних дел. Во взаимодействии с Федеральными органами исполнительной власти, участвующими в обеспечении воздушных перевозок высших должностных лиц иностранных государств и ветеранов, осуществлялся комплекс мер по усилению безопасности и антитеррористической защиты аэропортовых комплексов Внуково-1, Внуково-2, Внуково-3. Минздрав России помог разработать порядок медицинского обеспечения и предоставил дополнительные бригады скорой помощи. Во взаимодействии с Росмолодежью обеспечена работа волонтеров, Ространснадзор обеспечил проверку объектов транспортной инфраструктуры. Правительства Москвы и Московской области предоставили необходимое количество аккредитованных транспортных средств для перевозки участников и гостей праздничных мероприятий. Аэропорт Внуково обслужил 280 ветеранов Великой Отечественной войны, встретил 26 глав иностранных государств, правительств и официальных делегаций.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатейшей историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.