Опубликовано: 15.06.2015, 09:25
 

Программа ВВС России на авиасалоне "МАКС-2015" будет насыщенной


[image]

Программа участия Военно-воздушных сил России на международном авиакосмическом салоне "МАКС-2015" будет не менее насыщенной, чем на прошлом авиасалоне в подмосковном Жуковском. Об этом журналистам сообщил сегодня заместитель главнокомандующего ВВС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов.

"Авиасалон "МАКС" уже традиционно проводится в Подмосковье на базе ЛИИ им. Громова каждые два года и является одним из масштабнейших событий в российской и мировой авиации".

"Мы не меняли ничего и в общем-то готовимся в таких же объемах. Будут пилотажные группы выступать", - сказал С. Дронов.

Авиасалон "МАКС" уже традиционно проводится в Подмосковье на базе ЛИИ им. Громова каждые два года и является одним из масштабнейших событий в российской и мировой авиации.

В 2013 году над Жуковским выступали пилотажные группы российских ВВС "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России". Впервые там приняла участие единственная в РФ пилотажная группа на вертолетах Ми-28Н "Беркуты".

"Гвоздем" программы авиасалона стало групповое выступление трех истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Кроме того, начальник 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ (Липецк) генерал-майор Александр Харчевский показал высший пилотаж на новом многофункциональном истребителе Су-30СМ, сообщило РИА Новости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оружие России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Харчевский Александр, Авиасалон, Ми-28Н, Т-401, Т-501, Т-420, М-201, Д-41, С-37, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)