Опубликовано: 16.06.2015, 12:22
 

Николай Семикопенко награжден почетным знаком "За заслуги перед городом Пермь"


[image]

Николай Семикопенко, управляющий директор завода "Редуктор-ПМ", входящего в холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации "Ростех", награжден почетным знаком "За заслуги перед городом Пермь".

Вручение награды состоялось 12 июня на торжественном приеме Главы Перми Игоря Сапко, приуроченного ко Дню России и Дню города Пермь.

Николай Анатольевич Семикопенко возглавляет завод "Редуктор-ПМ" уже 20 лет, с момента его основания в 1995 году. Предприятие было образовано ради спасения уникального редукторного производства, которое развивалось в Перми с 1951 года на моторостроительном заводе им. Я. М. Свердлова.

Под руководством Н. А. Семикопенко "Редуктор-ПМ" за 20 лет своего существования стал крупнейшим отечественным поставщиком вертолетных редукторов и трансмиссий для вертолетов марки "Ми". С 2009 года завод входит в холдинг "Вертолеты России".

За последние 5 лет объем выручки предприятия "Редуктор-ПМ" вырос в два раза (до 6,3 млрд руб. в 2014 году), на модернизацию и приобретение нового оборудования направлено 5,2 млрд рублей. На предприятии сосредоточен ряд уникальных для страны компетенций. В частности, "Редуктор-ПМ" является отечественным лидером в области зубообработки. На заводе сконцентрированы станки и обрабатывающие центры ведущих мировых производителей, которые позволяют с высоким качеством выполнять сложнейшие операции по обработке зубчатых колес.

Один из крупных проектов последних лет - создание участка химико-термической обработки (ХТО). Уникальная для России линия ХТО, включающая в себя печи и прессы для выполнения операций цементации, нитроцементации и цианирования не только обеспечивает необходимое качество продукции, стабильность технологического процесса, повышения культуры и безопасности труда, но и полностью соответствует современным экологическим стандартам.

Сегодня на предприятии продолжается техническое переоснащение. Помимо этого в августе 2014 года на заводе "Редуктор-ПМ" началось строительство крупнейшего в стране сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий. Площадь современного производственного корпуса, где в дальнейшем разместятся сборочные участки и испытательные стенды, составит около 20 тыс. квадратных метров. Завершить строительство планируется в декабре 2016 года. Общий объем инвестиций в данный проект составит 2 млрд рублей, включая расходы на создание механически замкнутых испытательных стендов.

Почетным знаком "За заслуги перед городом Пермь" награждают граждан Российской Федерации, иностранных граждан, проживающих или проживавших в Перми. Знаком отмечают деятелей, имеющих заслуги в области экономики, науки, культуры, искусства, образования, спорта, здравоохранения, а также в сфере общественных отношений.

ОАО "Редуктор-ПМ" - дочерняя компания ОАО "Вертолеты России" - осуществляет серийное производство, обслуживание и ремонт редукторов и трансмиссий для вертолетов марок "Ми" и "Ансат". Продукция предприятия применяется на вертолетах Ми-8/17, Ми-26, Ми-28Н, Ми-38, "Ансат", а также в авиадвигателестроении, энергетике и газоперекачке.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Редуктор-ПМ"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Редуктор-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Семикопенко Николай, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, Ми-26, Ми-28Н, Ми-8/17, Ми-8, Ансат, Ми-38 (в процессе тестирования)