Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 16.06.2015, 16:15

Экипажи армейской авиации ВВС обеспечат высадку и прикрытие десанта в рамках Форума "Армия-2015"


Экипажи современных транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" выполнят доставку и высадку десантных групп парашютным и штурмовым способом, а также прикрытие их действий с воздуха.

Практический эпизод совместной работы летчиков армейской авиации и тактических групп Воздушно-десантных войск будет разыгран в рамках динамического показа на полигоне Алабино в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2015".

Выброска десантных групп с современными специальными парашютными системами "Арбалет" над полигоном будет проходить на высоте около 1000 метров, высадка штурмовым способом будет осуществляться с высоты около 20 метров, зависая точно над заданной  точкой, что требует ювелирной работы авиационных экипажей.

Данные практические эпизоды в рамках динамического показа будет продемонстрированы во время открытия и закрытия Форума на полигоне Алабино.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.