Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.06.2015, 09:05

Белгородцы раскупили все льготные авиабилеты в Крым


Авиакомпания "Ямал", выполняющая рейсы из аэропорта Белгорода в Крым, распродала все субсидированные билеты на рейсы до Симферополя, сообщил во вторник РИА Новости представитель аэропорта.

Из Белгорода в Симферополь выполняют рейсы две компании - "Грозный авиа" и "Ямал". Субсидированные билеты предполагались в продаже только у "Ямала".

"Билеты есть от 8,5 тысячи рублей и выше на человека в одну сторону. Субсидированные билеты уже выкуплены на весь период. Билетов уже нет", - сказал собеседник агентства. По его словам, стоимость субсидированного билета - от 3,125 тысячи рублей.

Авиакомпания "Ямал" выполняет перелеты на 50-кресельном самолете CRJ-200 по понедельникам, средам и субботам. На каждый рейс выделяется 17 льготных мест. По словам представителя аэропорта, небольшая вместительность самолета и небольшое количество субсидируемых билетов, возможно, и стали причинами того, что их быстро и полностью выкупили.

"Грозный авиа" летает из Белгорода в Симферополь на 120-местном Як-42 по понедельникам, средам и пятницам в 16.30 до 25 октября. Длительность полёта составляет около двух с половиной часов.

Программа субсидирования авиаперевозок в Крым официально стартовала в России с 1 июня 2014 года. О своих полетных программах заявили 18 авиакомпаний РФ, среди которых "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия", S7 Airlines, Red Wings, "Ямал", "Уральские авиалинии". По данным Росавиации, в этом году размер средств, выделенных на реализацию программы, составит 611, 8 миллиона рублей. Авиаперевозчики, заключившие договоры с Росавиацией, будут предоставлять в каждом рейсе квоту мест в экономклассе для пассажиров по спецтарифу в количестве не менее 30% от общего числа мест. Стоимость авиабилета в Крым, в зависимости от пункта отправления, по льготному тарифу составит от 2,5 до 12 тысячи рублей. При этом каждый пассажир имеет право бесплатно провезти с собой одного ребенка до двух лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Грозный Авиа (Grozny-Avia), Ред Вингс, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиационная транспортная компания "Ямал", Як-42, CRJ-200, Ямал, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)