Источник: организация «Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта»
Опубликовано: 17.06.2015, 10:59

АЭВТ продолжает системную работу по снижению налоговой нагрузки на авиаперевозчиков внутрироссийских авиалиний


В соответствии с решением заседания Правления Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта продолжена целенаправленная работа по дальнейшему снижению налоговой нагрузки на российских авиаперевозчиков, путем принятия "нулевой" ставки НДС на внутренних воздушных линиях, учитывая, что перевозки на внутренних воздушных линиях являются "низкодоходными", а удельный вес данных перевозок продолжает доминировать над международными авиаперевозками и имеет тенденцию к росту.

В виду того, что положения Федерального закона от 6 апреля 2015 года № 83-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 стать 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении", касающиеся снижения уровня НДС при оказании услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа вступают в силу только с 1 июля 2015 года, АЭВТ повторно обратилась в Правительство Российской Федерации с целью рассмотреть возможность в ближайшее время произвести дальнейшее снижение налоговой нагрузки на российских авиаперевозчиков, путем принятия "нулевой" ставки НДС на внутренних воздушных линиях.

Письмо, выражающее консолидированное мнение авиаперевозчиков России по данной проблеме, 11 июня направлено Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковичу.

 
Другие пресс-релизы «Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.