Опубликовано: 17.06.2015, 11:01
 

Киев заявил, что нашел замену российским комплектующим для самолетов


Производителям украинских самолетов удалось отказаться от импорта комплектующих из России и договориться о поставках из других стран, заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Руслан Корж в ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show.

"Я уже успел убедиться в первый день выставки, что усилия по импортозамещению у нас идут реально очень высокими темпами. Тот же самолет Ан-178 почти полностью состоит из украинских, или импортных, не российского производства, узлов и агрегатов", - сказал Корж агентству "Укринформ" в Ле Бурже.

По его словам, ранее импорт комплектующих из России составлял до 70%, в настоящее время правительство развивает программу импортозамещения, чтобы приблизить эту цифру к нулю.
"Разумеется, что существуют старые программы, которые от 30 до 70% зависят от комплектующих из России, поэтому программа импортозамещения правительства будет продлена и остается достаточно актуальной", - сказал Корж.

Ранее украинское руководство запретило экспорт в Россию товаров военного назначения и двойного использования, за исключением космической техники.

Международный авиационно-космический салон Paris Air Show открылся в аэропорту Ле-Бурже в 12 километрах к северо-востоку от Парижа в понедельник 15 июня и продлится 21 июня 2015 года. Парижский авиасалон - один из крупнейших авиасалонов в мире, проходит раз в два года. Выставке более ста лет, она считается крупнейшей и самой престижной в сфере авиакосмической торговли.

 

Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)