Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 17.06.2015, 11:36

В Ростов-на-Дону самолетом направлено еще 25 тонн гуманитарного груза для Донбасса - МЧС


МЧС России направило в Ростов-на-Дону еще один самолет с медикаментами для жителей Донбасса, которые будут загружены в автоколонну МЧС, формирующуюся в Ростовской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в среду.

"Самолет Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома Раменское. На его борту более 25 тонн гуманитарного груза, большую часть которого составляют медикаменты", - сказал представитель ведомства.

В Ростове-на-Дону лекарства и медицинские средства загрузят в автомобили, которые войдут в состав 30-й автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса, ее формирование продолжается на территории Донского спасательного центра МЧС.

В ближайшее время гумконвой доставит в Луганскую и Донецкую области продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Донбасса.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 37 тысяч тонн гуманитарной помощи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)