Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 17.06.2015, 11:39

Elixir Aircraft показал сверхлегкий самолет


Французская компания Elixir Aircraft представила на авиасалоне "Ле Бурже-2015" сверхлегкий инновационный самолет, построенный из композитных материалов. Двухместный Elixir представляет собой одномоторное воздушное судно с низкопосаженными крыльями, с современной системой управления полетом от Garmin и рядом приспособлений, обеспечивающих максимальную безопасность для пилота и пассажира, включая аварийную парашютную систему.

Композитные детали для сборки самолета изготовляет компания C3 Technologies. "Обшивка самолета Elixir состоит всего из восьми больших деталей, - говорит один из руководителей компании Elixir Aircraft Кирилл Шампенуа. - Крыло представляет собой единую структуру с фюзеляжем; это не только делает самолет безопаснее, но и ускоряет процесс его сборки".

В настоящее время проект создания самолета Elixir находится на стадии проектирования: сборка первого прототипа намечена на середину 2016 года, первый полет - на вторую половину 2016-го. Сертифицировать модель предполагается в 2017 году. Компания уже начала прием заказов на новый самолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.