Опубликовано: 17.06.2015, 12:14
 

Завершена санитарно-авиационная эвакуация двух граждан Российской Федерации из Таиланда


[image]

17 июня 2015 года в 00.05 (мск) спецборт прибыл в аэропорт "Рощино" города Тюмени. Два гражданина России, доставленные самолетом МЧС России из Таиланда и нуждающиеся в медицинской помощи были доставлены в Областную клиническую больницу № 2. Их состояние за время перелета не изменилось.

Напомним, что самолет Ан-148 МЧС России 14 июня вылетел из подмосковного аэродрома Раменское в Таиланд для проведения санитарно-авиационной эвакуации двух тяжелобольных граждан РФ в Тюмень. Им требовалась срочная высококвалифицированная и высокотехнологичная медицинская помощь.

Самолет Ан-148 оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, которые позволяют во время полета оказывать медицинскую помощь. Пациентов во время полета сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В Тюмени тяжелобольных граждан встретили сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области и медицинские бригады территориального Центра медицины катастроф Тюменской области.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Аэропорт Рощино, Ан-148 (в процессе тестирования)