Источник: компания «Airbus Helicopters Vostok»
Опубликовано: 17.06.2015, 13:48

Airbus Helicopters объявляет о начале этапа эскизного проектирования нового вертолета X6 и задает стандарты будущего в сегменте тяжелых вертолетов


В рамках Парижского авиасалона компания Airbus Helicopters объявила о начале эскизного проектирования вертолета X6. В ходе этого этапа, который продлится два года, будут определены основные параметры и характеристики тяжелого вертолета следующего поколения для рынка гражданской авиации. X6 в первую очередь рассчитан на задачи нефтегазовой отрасли, а также прекрасно подходит для поисково-спасательных операций, VIP-перевозок и других видов работ.

На этапе эскизного проектирования будут приняты основные решения по конструкции вертолета и его летно-техническим характеристикам. Также будет разработана маркетинговая стратегия проекта, что позволит соответствовать основным эксплуатационным требованиям заказчиков по всему миру. С целью сделать X6 вертолетом, способным обеспечить дополнительную ценность для бизнеса клиентов, с ними будет организована серия консультаций.

X6 - новая модель в поколении вертолетов H производства Airbus Helicopters, развивающая успех недавно представленного H160. Осуществляя масштабные преобразования компании, Airbus Helicopters соответствует безупречному качеству бренда Airbus и ставит перед собой амбициозные цели.

"В следующем десятилетии X6 для сегмента тяжелых вертолетов станет таким же эталоном, как H160 является сегодня в сегменте средних машин. Вертолет установит новые отраслевые стандарты не только с точки зрения дизайна, но и в области стратегии производства в целом - в проекте будут задействованы наши основные производственные мощности, а также новый завод в Польше, - сказал Гийом Фори (Guillaume Faury), генеральный директор Airbus Helicopters. - Наша цель - предоставить рынку наиболее эффективные решения в сфере вертолетостроения, соответствующие будущим запросам наших клиентов и отрасли в целом".

При создании X6 Airbus Helicopters будет опираться на свою репутацию признанного лидера отрасли, способного уже с первых поставок предложить надежный и проверенный вертолет следующего поколения для эксплуатации в любых условиях, в том числе с полной противообледенительной подготовкой. Одним из основных нововведений модели X6 станет интеграция электродистанционной системы управления.

Олицетворяя многолетний опыт Airbus Helicopters в области инноваций, программа Х6 также будет включать в себя параметры, отличающие новейшие разработки компании, в том числе H175 и H160. Х6, один из ключевых продуктов грядущего десятилетия, будет способствовать сохранению лидерских позиций Airbus Helicopters на нефтегазовом рынке.

После принятия основных решений на этапе эскизного проектирования компания приступит к техническому проектированию. Ввод вертолета X6 в эксплуатацию предварительно запланирован на 2020 год.

Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Компания предоставляет наиболее эффективные решения в области военного и гражданского вертолетостроения своим клиентам, которые защищают людей и спасают жизни по всему мира в самых трудных условиях. С общим налетом более 3 миллионов часов в год парк компании насчитывает порядка 12 000 вертолетов, которые эксплуатируют более 3 000 клиентов в 152 странах. Штат Airbus Helicopters насчитывает свыше 23 000 человек по всему миру. В 2014 году выручка компании составила 6,5 млрд евро. В соответствии с новой политикой бренда Airbus Group, Airbus Helicopters изменила буквенное обозначение в начале наименований своих продуктов с прежнего "EC" на "H".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, AIRBUS HELICOPTERS, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)