Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.06.2015, 14:03

Несоблюдение высоты стало причиной ЧП с Ан-2 в 2015 году в Казахстане


Причиной крушения самолета Ан-2 в Жамбылской области Казахстана стало несоблюдение безопасной высоты в условиях ухудшения видимости, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию республики (МИР РК).

В январе 2015 года в районе рудника "Шатырколь" в Жамбылской области разбился самолет Ан-2, следовавший по маршруту Балхаш - Шатырколь. На борту самолета находились семь человек - четверо сотрудников металлургической корпорации "Казахмыс" и три члена экипажа. Выжила одна пассажирка.

"В заключении комиссии по расследованию авиационных происшествий МИР РК указывается, что основной причиной катастрофы стало несоблюдение экипажем минимально допустимой безопасной высоты полета в условиях ухудшения метеорологической видимости в районе рудника Шатыркуль", - говорится в сообщении.

"Принятое необоснованное решение экипажа Ан-2 о снижении высоты без визуального контакта с наземными ориентирами привело к столкновению воздушного судна с земной поверхностью", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что отчет комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолетом Ан-2 утвержден и будет опубликован на сайте министерства.

Министерство проведет специальное совещание с авиакомпаниями страны, на котором перевозчикам сообщат подробности катастрофы и дадут рекомендации по повышению безопасности полетов, заключили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)