Опубликовано: 17.06.2015, 14:05
 

Новосибирский аэропорт Толмачево отзывает иск к авиакомпании "Трансаэро"


[image]

Новосибирский аэропорт Толмачево отзывает иск о взыскании 33,8 млн рублей с авиакомпании "Трансаэро", сообщили ТАСС в аэропорту.

"В связи с достижением взаимоприемлемого соглашения ОАО "Аэропорт Толмачево" до конца недели направит ходатайство в Арбитражный суд Новосибирской области об отзыве иска к авиакомпании", - пояснили в пресс-службе.

Ранее аэропорт подал иск о взыскании 33,8 млн рублей с "Трансаэро". Рассмотрение заявления тогда назначили на 29 июня, детали иска не уточнялись.
"Трансаэро" - вторая авиакомпания в России по объему авиаперевозок, с лета 2014 года испытывает сложности с финансированием из-за девальвации рубля и повышения процентных ставок по кредитам.

В декабре 2014 года перевозчик получил госгарантии по кредиту ВТБ на сумму 9 млрд рублей.

Международный аэропорт Толмачево занимает шестое место в России по пассажиропотоку, в 2014 году обслужил более 3,95 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Аэропорт, Аэропорт Толмачево (в процессе тестирования)