Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.06.2015, 15:01

РСК "МиГ": Россия поставила Индии больше десятка комплектов для модернизации МиГ-29


Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" поставила Индии свыше десяти комплектов для модернизации истребителей МиГ-29, сообщил 17 июня ТАСС гендиректор компании Сергей Коротков на авиасалоне в Ле-Бурже.

"РСК "МиГ" уже поставила больше десяти техкомплектов, пять из которых использованы корпорацией HAL (Hindustan Aeronautics Limited) для доработки машин. Два из этих пяти модернизированных самолетов уже летают. Сейчас к летным испытаниям готовятся еще три машины", - сказал Коротков.

Всего модернизацию в вариант МиГ-29UPG должны пройти 63 индийских истребителя. Ранее сообщалось, что в этом году будет завершена модернизация четырех машин. Ранее Индия получила еще шесть самолетов, которые были обновлены на мощностях РСК "МиГ".

Что касается поставок палубных истребителей МиГ-29К для индийского флота, корпорация в этом и следующем году планирует поставить по шесть таких самолетов. "На этом опцион заканчивается", - сказал Коротков.

По его словам, создание в Индии центра по обслуживанию МиГ-29К/КУБ идет успешно. "Помещение индийской стороной построено, мы завозим туда оборудование, обещанное в рамках офсетного контракта, который был заключен на салоне МАКС-2013. Идет подготовка индийских специалистов и скоро начнется непосредственный ремонт блоков и агрегатов в этом сервисном центре", - подчеркнул собеседник агентства.

Говоря о поставках самолетов для российских военных, глава РСК "МиГ" напомнил, что в этом году корпорация должна отправить в ВВС России восемь истребителей МиГ-29СМТ /шесть боевых и две спарки/, а ВМФ получит десять МиГ-29К/КУБ. "Все будет как положено, все вовремя сдадим", - заверил Коротков.

При этом он признал, что компания по-прежнему ожидает подписания контракта на поставку истребителей МиГ-35, который в РСК "МиГ" рассчитывали получить еще в 2013-2014 годах. "Контракт обязательно будет. Бессмысленно заказывать ОКР /опытно-конструкторскую работу/ по МиГ-35 без серийных поставок. Это выброшенные на ветер деньги. Ясно, что контракт подпишут, только когда и на сколько самолетов, пока непонятно", - сказал собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Коротков Сергей, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", МиГ-29СМТ, МиГ-29 (в процессе тестирования)