Источник: информационное агентство «Агентство городских новостей "Москва"»
Опубликовано: 17.06.2015, 15:06

В аэропорту Внуково могут начать транслировать объявления на языках стран, из которых прилетают самолеты


В аэропорту Внуково могут появиться объявления на языках стран прилета, в перспективе также будет улучшена навигация на территории аэропорта. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил начальник управления авиационной коммерции международного аэропорта Внуково Максим Шишко.

"Сейчас объявления двуязычные - русско-английские, а мы прорабатываем возможность, чтобы объявления были на языке компании той страны, из которой прилетают самолеты - к примеру, "Турецкие авиалинии". Чтобы все было понятно. Это то, что мы сейчас делаем в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г.", - рассказал М.Шишко.

Он отметил, что новый терминал А в аэропорту Внуково строился именно с учетом того, что в России будет проводиться Олимпиада и Чемпионат мира по футболу. "Сейчас новый терминал оборудован для маломобильных пассажиров, там ровный пол, указатели для слабовидящих людей", - подчеркнул М.Шишко.

Также собеседник агентства отметил, что навигация в аэропорту на данный момент улучшена для иностранцев и для российских пассажиров. "Мы ведем активную работу по улучшению навигации и убираем ряд формальностей в терминале. По поводу навигации мы выслушиваем предложения авиакомпаний. Есть предложения наших партнеров, мы что-то видоизменяем", - отметил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.