Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.06.2015, 15:10

Минфин: докапитализация ГТЛК позволит компаниям пополнить парк SSJ100


Докапитализация АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) за счет ОФЗ позволит четырем российским авиакомпаниям получить в 2015-2017 года 32 самолета SSJ100. Об этом на заседании Госдумы сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопросы депутатов.

"Деньги пойдут на закупку в этом году десяти самолетов для следующих компаний: три самолета для "Центр-юг" (чартерный перевозчик по РФ и СНГ - ред.), два для Red Wings, пять для авиакомпании "Ямал". В 2016-2017 годах пойдут на поставку 20 самолетов в лизинг для авиакомпании "Ямал" и два самолета для авиакомпании "Оренбуржье", - сказал министр.

При рассмотрении в среду в первом чтении поправок в федеральный бюджет на 2015 год Силуанов отметил, что законопроектом предлагается дополнить текстовую часть закона о бюджете нормой, позволяющей осуществить докапитализацию ГТЛК на сумму 30 миллиардов рублей для приобретения воздушных судов SSJ100 и последующей передачей по договорам лизинга авиакомпаниям.

"Указанную докапитализацию предлагается осуществить за счет уменьшения имущественного взноса в имущество госкорпорации АСВ, осуществленного в сумме 1 триллион рублей в 2014 году в форме ОФЗ", - напомнил глава Минфина.

Предлагаемая мера, по его словам, "позволит обеспечить использование отечественных воздушных судов российскими авиакомпаниями, а также позволит "Гражданским самолетам Сухого" осуществить реализацию 10 готовых воздушных судов с поставкой уже в 2015 году, трем компаниям, нашим отечественным компаниям, а также в 2016-2017 годах поставку еще 22 воздушных судов посредством авансирования от 40% до 90%".

 

Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр-Юг, Силуанов Антон, Государственная транспортная лизинговая компания, Ред Вингс, Ан-32, SSJ-100, Ямал (в процессе тестирования)