Опубликовано: 17.06.2015, 15:12
 

Аэропорт Калуга планирует запустить рейсы в Симферополь, Геленджик и Минводы


[image]

Международный аэропорт Калуга планирует запустить рейсы в Симферополь, Геленджик и Минеральные Воды, сообщил журналистам генеральный директор воздушной гавани Салават Кутушев.

"В ближайшее время количество рейсов и направлений полетов будет увеличено. Пока открыто два регулярных направления - в Петербург и Сочи, следующими станут Крым, Геленджик, Минеральные Воды", - сказал Кутушев.

Помимо этого решается вопрос об организации международных полетов. "Мы прекрасно понимаем, что начать нужно с тех направлений, инвесторы которых представлены в калужских технопарках, поэтому начнем с Европы, к зиме планируются и курортные направления", - сообщил гендиректор аэропорта.

Первой компанией, которая начала сотрудничество с калужской воздушной гаванью, стала "Комиавиатранс". Именно борт "Комиавиатранс" принял первых пассажиров авиаузла 16 июня. Полеты будут совершаться между Калугой и Петербургом на реактивном самолете Embraer ERJ 145, рассчитанном на 50 пассажиров. Полеты осуществляются по вторникам, четвергам и субботам. "Комиавиатранс" также будет летать из Калуги в Сочи по субботам, сообщили ранее корр. ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Ожидается, что из калужского аэропорта будут осуществлять перевозки и другие бюджетные авиакомпании - UTair, "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Трансаэро", S7, а также "Бизнес джет-авиация".

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая. На начальном этапе он будет обслуживать более 10 внутрироссийских и 15 зарубежных рейсов. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час.

Аэропорт в Калуге был открыт в 1970-х годах. В 2001-м был закрыт из-за отсутствия финансирования. В 2009 году его передали из федеральной в собственность Калужской области, что позволило начать восстановительные работы. Была проложена взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 км, реконструирован аэровокзал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Комиавиатранс, Кутушев Салават, Международный аэропорт "Калуга", Комиавиатранс, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)