Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.06.2015, 15:49

Крупнейший российский производитель титана представил в Ле-Бурже 3,5 тонны изделий


Корпорация "ВСМПО- Ависма" из города Верхняя Салда Свердловской области представила 3,5 тонны титановых изделий на Парижском международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже, который открылся 15 июня. Об этом корр. ТАСС сообщила директор компании по региональной политике и связям с общественностью Марина Воронкова.э

"Корпорация "ВСМПО-Ависма" экспонирует на авиасалоне титановые изделия общим весом 3,5 тонны. На демонстрационном стенде, кроме традиционных образцов - шассийных и конструкционных штамповок с глубокой степенью переработки, размещен и необычный экспонат - титановый лебедь, изготовленный из мини-образцов: титановой плиты, труб и листа", - рассказала она.

Представители корпорации на авиасалоне проведут около ста деловых встреч. "Только в первый выставочный день в переговорных на стенде корпорации состоялось более 25 встреч с представителями компаний, приобретающих российский титан. В этом списке партнеров сегодня оказались Embraer, Techspace Aero, Alcoa", - уточнила Воронкова.

"ВСМПО-Ависма" - единственное российское предприятие, производящее титан для авиакосмической отрасли РФ. Корпорация поставляет на экспорт 70% титановой продукции, 30% - на внутренний рынок.
51-й Парижский международный аэрокосмический салон закроется 21 июня, о своем участии заявили более двух тысяч компаний из 46 стран, в том числе 37 российских.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация ВСМПО-АВИСМА (в процессе тестирования)