Опубликовано: 17.06.2015, 15:52
 

"ЮТэйр" направит в правительство уменьшенную заявку на госгарантии


[image]

Авиакомпания "ЮТэйр" в ближайшее время представит в правительство скорректированную заявку о финансовой помощи в виде государственных гарантий, сумма заявки будет сокращена, сообщил журналистам в кулуарах заседания коллегии Минпромторга гендиректор перевозчика Андрей Мартиросов.

"Сейчас занимаемся этим. Не готов сейчас точно комментировать, но в самое короткое время (предоставим скорректированную заявку в правительство - ред.)", - сказал Мартиросов. Он так же утвердительно ответил на вопрос о том, что заявка будет скорректирована в сторону уменьшения.

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ 17 апреля одобрила предоставление авиакомпании госгарантий в размере 19,2 миллиарда рублей. Окончательное решение об их предоставлении будет принимать правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Общий долг авиакомпании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик ранее запрашивал у правительства госгарантии на сумму до 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Авиакомпания "ЮТэйр" по итогам 2014 года получила чистый убыток в размере 22,3 миллиарда рублей по РСБУ против прибыли в размере 0,33 миллиарда рублей по итогам 2013 года. Выручка компании в 2014 году упала на 3,71%, до 70,97 миллиарда рублей. "ЮТэйр", по данным Росавиации, по итогам первого квартала 2015 года занимает пятое место в РФ по объему перевезенных пассажиров. Основным акционером компании является НПФ "Сургутнефтегаз", которому принадлежит 60,67% уставного капитала "ЮТэйр".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), Мартиросов Андрей, ЮТэйр-Карго, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)