Источник: информационное агентство «Интерфакс - Азербайджан»
Опубликовано: 17.06.2015, 16:13

"Азербайджанские авиалинии" удостоены престижного рейтинга Skytrax "4 Звезды"


"Азербайджанские авиалинии" (AZAL) с гордостью информируют, что всемирно известная и наиболее влиятельная в сфере оценки качества сервиса авиакомпаний британская консалтинговая Skytrax присвоила национальному перевозчику Азербайджана престижный рейтинг "4 Звезды".

Этого статуса AZAL был удостоен по итогам независимого международного аудита Skytrax, оценивающего качество и уровень сервиса.

Рейтинг авиакомпаний по версии Skytrax предусматривает шкалу от 1 до 5 "звезд" и признан авиационным сообществом в качестве объективного и неоспоримого критерия в вопросе оценки качества услуг.

Согласно текущему рейтингу Skytrax, в мире зарегистрировано всего 35 авиакомпаний с рейтингом "4 Звезды", среди которых такие признанные глобальные перевозчики, как Emirates, Air France, Lufthansa, Turkish Airlines, KLM, British Airways, Japan Airlines и другие. Теперь свое почетное место в этом достойном ряду займет и AZAL.

Среди стран Восточной Европы и СНГ до недавнего времени всего лишь один перевозчик имел "4 Звезды".

Присвоению рейтинга "4 Звезды" предшествовала оценка авиакомпании независимыми международными аудиторами по более 800 критериям, охватывающим качество предоставляемых услуг и стандарты работы персонала.

Оценивались такие важные для пассажира компоненты продукта авиакомпании, как сайт авиакомпании в целом, изложение информации на нем, удобство онлайн-бронирования билетов, другие услуги.

Тщательной оценке также подверглись состояние, оформление и чистота салона самолета; развлечения на борту; униформа экипажа, его отношение к пассажирам и эффективность работы. Не обошли вниманием инспектирующие лица также сервис duty free, информативность бортового журнала, качество бортового питания и комфортабельность кресел.

И во всех этих компонентах "AZAL" оказался на высоте!

Кроме того, национальный перевозчик Азербайджана был номинирован на учрежденную агентством Skytrax премию World Airline Awards в глобальной номинации "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса" и занял второе почетное место между такими глобальными авиаперевозчиками, как Air France и Delta Air Lines.

Для руководства авиакомпании и всех ее сотрудников особенно приятным является то обстоятельство, что новость о присвоении рейтинга "4 Звезды" и премии "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса" "Азербайджанским авиалиниям" пришла в период проведения в Баку первых Европейских игр и является свидетельством кропотливого каждодневного труда всего коллектива компании, приверженности к постоянному и неустанному стремлению повышать качество предоставляемых услуг и заботы о пассажирах.

 

Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France, Turkish Airlines (в процессе тестирования)