Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 17.06.2015, 16:22

"Донавиа" сократила перевозки на 5,2% за год из-за ремонта в аэропорту Ростова


По итогам пяти месяцев текущего года авиакомпания "Донавиа", входящая в группу компаний "Аэрофлот", перевезла 586,9 тыс. пассажиров, это на 5,2 % меньше, чем годом ранее. Было выполнено 6730 рейсов, пассажирооборот за год сократился на 11,4% и составил 782,5 млн пассажиро-километров. При этом, показатель занятости кресел за год вырос на 3,1 %. Снижение производственных показателей в компании объясняют ремонтом взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону.

ОАО "Донавиа" (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний "Аэрофлот". Является крупнейшей авиакомпанией ЮФО, выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежных стран. Авиакомпания "Донавиа" является действующим членом IATA, включена в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. По итогам 2014 года "Донавиа" перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Донавиа, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)