Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.06.2015, 16:26

Разработчик: палубный "Аллигатор" будет востребован не только в России


Палубный вертолет Ка-52К будет востребован не только в России, но и на международном рынке, заявил сегодня гендиректор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев на авиасалоне в Ле-Бурже.

"Вертолет, модифицированный под базирование непосредственно на Mistral ("Мистраль"), будет востребован как в России, так и на зарубежном рынке", - сказал он.

Глава холдинга отметил, что "Вертолеты России" продолжат развивать морское направление в линейке своей продукции. "В России всегда была группировка корабельных вертолетов, и мы продолжим развивать это направление", - заверил Михеев.

Палубный Ка-52К разрабатывался для размещения на вертолетоносцах типа Mistral, заказанных Россией у Франции в 2011 году. В 2014 году поставка кораблей была приостановлена в связи с ситуацией на Украине. Российские официальные лица заявляли, что речи о поставке представителей типа Mistral уже не идет. "Вертолеты России" и Минобороны РФ отмечали, что палубные вертолеты будут размещены на других кораблях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михеев Александр, Вертолеты России (в процессе тестирования)