Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.06.2015, 16:31

"Иркут": заказ Минобороны на МС-21 не влияет на международные договоры


Потенциальный заказ Минобороны РФ на самолет МС-21 никак не повлияет на международную кооперацию, сообщил журналистам вице-президент по маркетингу и продажам гражданской авиатехники корпорации "Иркут" Кирилл Будаев.

"Мы считаем, что оснований таких нет", - сказал Будаев на на авиакосмическом салоне Le Bourget-2015.

Он подчеркнул, что при заказе для военных требуется полное импортозамещение, заявки для производителей отечественного оборудования "Иркутом" уже направлены.

"Если Минобороны будет заказывать, то эти требования будут выполнены по глубокому импортозамещению. Это будет не только с точки зрения систем, но и комплектующих", - подчеркнул он, отметив, что переговоры ведутся, так как "Иркут" в этом заказчике заинтересован.

"Минобороны - заказчик не только военный, у него есть и самолеты гражданского назначения для перевозки личного состава без вооружения, это гражданское использование", - добавил он, подчеркнув, что ведомство получит полностью русифицированный самолет модификации "МС-21 РУС".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)