Опубликовано: 17.06.2015, 16:34
 

Авиакомпания "Алроса" начала полеты в Симферополь из Новосибирска


[image]

Авиакомпания "Алроса" начала полеты из Новосибирска в столицу Крыма — Симферополь по понедельникам и воскресеньям и планирует увеличить частоту рейсов до трех в неделю, сообщает в среду пресс-служба новосибирского международного аэропорта "Толмачево".

Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. Федеральные и региональные власти позиционируют развитие туристической отрасли как один из приоритетов развития этого региона, заметную активность в крымском направлении демонстрируют российские авиакомпании и туроператоры.
"Полеты из Новосибирска в Симферополь выполняются по понедельникам и воскресеньям (обратные рейсы отправляются из Симферополя по понедельникам и субботам). В летнем расписании авиакомпания планирует увеличить количество рейсов из Новосибирска в столицу Крыма до трех раз в неделю", - говорится в сообщении.

В аэропорту уточнили, что полеты выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 в компоновке на 156 кресел. Первый полет был успешно совершен 14 июня. Пассажиры могут приобрести билеты и уточнить расписание рейсов на сайте авиакомпании, в авиакассах аэропорта и других авиакассах Новосибирска.

Международный аэропорт Новосибирск ("Толмачево") вошел в перечень российских аэропортов, которые в течение 2015 года будут обслуживать субсидируемые воздушные перевозки в Республику Крым и в обратном направлении. В соответствии с постановлением правительства РФ, специальный субсидируемый тариф (6 тысяч рублей) для пассажиров действует с 1 июня по 31 октября 2015 года.

Всего в рамках действия программы с июня по октябрь новосибирский аэропорт планирует обслужить 26,5 тысячи пассажиров (более 15% от общей суммы по РФ). Таким образом, в рамках госпрограммы Новосибирск станет самой популярной отправной точкой для поездок на черноморские курорты Крымского полуострова.

Полеты из Новосибирска в Симферополь в летнем расписании 2015 года выполняют четыре авиакомпании: S7 Airlines, Orenair (совместно с авиакомпанией "Аэрофлот"), "Алроса" и "Икар". Общая частота выполнения рейсов в столицу Крыма в летние месяцы будет достигать 17 раз в неделю. Аэропорт "Толмачево" для полетов в Крым выбирают не только жители Новосибирской области, но и других городов Западной Сибири, а также Северного Казахстана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Полет, МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Икар (Pegas Fly), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, АЛРОСА, Аэропорт Толмачево, Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)