Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону»
Опубликовано: 18.06.2015, 08:31

Аэропорт Ростов-на-Дону расширяет географию внутрироссийских рейсов


Сразу 4 внутрироссийских рейса открываются в июне для пассажиров аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Новые регулярные рейсы свяжут столицу Южного Федерального округа с городами Поволжья, Урала и Сибири.

С 17 июня "Авиакомпания АЛРОСА" начинает выполнение транзитных рейсов из международного аэропорта Ростова-на-Дону в "алмазную столицу" России - г. Мирный (Республика Саха-Якутия) с промежуточной посадкой в Новосибирске. Полеты будут выполняться один раз в неделю, по средам, на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800 в компоновке 156 кресел. Прилет в Ростов-на-Дону в 15.45, отправление в 17.15. Время в полете до Новосибирска - 4 часа 30 минут, время в пути до Мирного составит около 8 часов 45 минут, расстояние по маршруту - 5000 км. К слову, рейс в якутский город Мирный стал самым протяженным внутрироссийским маршрутом в расписании аэропорта донской столицы.

С 1 июля авиакомпания "Ямал" начинает полетную программу по маршруту Тюмень- Самара-Ростов-на-Дону на самолетах Bombardier CRJ-200 пассажировместимостью 50 кресел. Рейсы будут выполняться дважды в неделю, по средам и пятницам, до 23 октября. Вылет из Ростова-на-Дону - в 19.00. Время в пути - 4 часа 30 минут.

- Наличие транспортных связей является неотъемлемым условием стабильного развития регионов. Решения об открытии беспосадочных рейсов свидетельствуют о востребованности прямого авиасообщения и постепенно нормализуют транспортную схему, деформированную в сторону Москвы, - отметил директор по развитию авиационного бизнеса УК "Аэропорты Регионов" Сергей Доценко. - Мы признательны нашим партнерам и поздравляем пассажиров.

Кроме того, выполнены первые полеты из аэропорта Ростова-на-Дону в столицы Приволжского и Уральского федеральных округов - Нижний Новгород и Екатеринбург соответственно. Авиакомпания "Донавиа" возобновила рейсы в аэропорт Кольцово (Екатеринбург) на воздушных судах Airbus A-319 по четвергам и субботам. Время в полете составит 2 часа 50 минут, полеты продлятся до 22 октября. С 15 июня авиакомпания "Нордавиа-региональные авиалинии" летает по маршруту Нижний Новгород-Ростов-на-Дону. Рейсы выполняются из аэропорта Стригино еженедельно по понедельникам на самолете Boeing 737-500 с салоном бизнес- и экономического класса. Время в полете - 2 часа 25 минут. Рейсы будут выполняться по 28 сентября.

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Доценко Сергей, Нордавиа (Nordavia), ДОНАВИА (Donavia), АЛРОСА, Bombardier, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа, Авиационная транспортная компания "Ямал", Нордавиа - региональные авиалинии, CRJ-200, А319, Ямал (в процессе тестирования)