Источник: компания «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"»
Опубликовано: 18.06.2015, 08:33

ВЭБ выдаст ААР Рус кредит на создание центра ТОиР воздушных судов в ПОЭЗ


Сегодня резидент особой экономической зоны "Ульяновск" ООО "ААР Рус" сообщил об утверждении внешэкономбанком условий финансирования проекта. Размер заемных средств составит 5 млрд руб. Еще 1 млрд руб. вложит основатель проекта - генеральный директор ООО "ААР Рус" Мухарбек Аушев.

На базе центра планируется осуществлять базовое техническое обслуживание широкофюзеляжных и узкофюзеляжных воздушных судов, а в перспективе компонентов и авиационных двигателей. Размер ангара - 200х95х42 м позволит обслуживать до 3 широкофюзеляжных и до 10-12 узкофюзеляжных судов одновременно.

Завершить строительство комплекса и начать операционную деятельность ООО "ААР Рус" планирует в конце 2017 года. После выхода на полную производственную мощность компания будет осуществлять до 170 "чеков" в год. Срок окупаемости проекта оценивается в 7-10 лет.

Как сообщает генеральный директор ООО "ААР Рус" Мухарбек Аушев, благодаря размещению в России и использованию преференций особой экономической зоны, российский провайдер технического обслуживания может снизить стоимость услуг до 40-50%.

По мнению генерального директора ОАО "ПОЭЗ "Ульяновск" Дениса Барышникова у ААР Рус есть все шансы занять серьезную нишу на рынке обслуживания как широкофюзеляжных так и узкофюзеляжных самолетов РФ. "Темпы роста рынка технического обслуживания постоянно растут. Вместе с тем, в нынешних экономических условиях, Россия стала конкурентоспособной по сравнению с центрами ТОиР Юго-Восточной Азии. Рентабельность и прибыльность данных операций возросла", - пояснил Денис Барышников.

Руководитель ОЭЗ также рассказал, почему проект ООО "ААР Рус" очень важен для региона. "Около 60% себестоимости проведения тяжелых форм технического обслуживания складываются из оплаты труда авиационных техников, которая является достаточно высокой по региональным меркам. Она будет оставаться в Ульяновской области.

Кроме того, наличие в Ульяновске центра ТОиР позволит привлечь в аэропорт "Ульяновск-Восточный" операторов авиационного рынка, как пассажирского, так и грузового, и вдохнуть новую жизнь в деятельность аэропорта. В свою очередь, приход этих операторов значительно повысит инвестиционную привлекательность самой особой экономической зоны и региона в целом", - отметил Денис Барышников.

Напомним, ООО "ААР Рус" реализует в особой экономической зоне сразу 2 проекта. В настоящий момент завершается строительство складского комплекса, который откроют в августе 2015 г. Строительство инфраструктуры первого пускового комплекса особой экономической зоны завершится в 4 квартале 2015 г.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ангара (Angara), Аэропорт Ульяновск, Портовая особая экономическая зона "Ульяновск" (в процессе тестирования)