Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.06.2015, 09:13

СМИ: Пакистан и Россия близки к завершению сделки по покупке Ми-35


Пакистан и Россия близки к завершению сделки по покупке вертолетов Ми-35, сообщает пакистанская газета DAWN со ссылкой на источник в вооруженных силах страны.

Неназванный источник сообщил изданию после визита командующего армией Пакистана Рахиля Шарифа в Москву, что соглашение между российской и пакистанской стороной будет подписано "очень скоро". При этом он не уточнил, сколько вертолетов планирует приобрести Пакистан и когда сделка может быть завершена.

Как отмечает издание, "помимо вертолетов, Пакистан может быть заинтересован в другой российской технике". Кроме того, по данным газеты, Пакистан и Россия выразили интерес в соглашении по программе обучения военнослужащих двух стран.

Ранее сообщалось, что Россия планирует поставить в Пакистан ударные вертолеты Ми-35 для борьбы с наркотрафиком. В июне 2014 года глава российской госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщал о возобновлении поставок военной техники в Пакистан, в том числе вертолетов Ми-35.

 

Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Чемезов Сергей, Ростехнологии (в процессе тестирования)