Источник: газета «Деловой квартал»
Опубликовано: 18.06.2015, 09:23

Начался поиск подрядчика для реконструкции еще одного аэропорта в Красноярском крае


Заявки на участие в тендере принимаются до 2 июля, подведение итогов конкурса с ограниченным участием назначено на 16 число того же месяца, сообщает РИА-новости.

За 5,9 млрд рублей, а также два года и четыре месяца (850 календарных дней) норильский аэропорт "Алыкель" преобразится. "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" начало поиск подрядчиков на проведение работ. Заявка размещена на портале госзакупок.

Как сообщает РИА-новости, необходимо будет провести работы по ремонту искусственной взлетно-посадочной полосы, системы светосигнального оборудования, водоотводной системы, объектов радиотехнического обеспечения полетов, рулежных дорожек, метеорологического оборудования и ограждения.

Напомним, аэропорт "Алыкель" - единственная связь севера Красноярского края с другими регионами России, не считая судоходства по реке Енисей и Северному морскому пути.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)