Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 18.06.2015, 09:29

Цветы возложили к памятнику отважным авиаторам


18 июня, в четверг, состоялся торжественный митинг у мемориала пилоту Отто Кальвицу и бортмеханику Францу Леонгардту. Участие в нем приняли около 50 человек: это ветераны - летчики, которые работали на сложных северных маршрутах, проложенных этими авиаторами, а также руководители и сотрудники Международного аэропорта Иркутск, представители Аэронавигации Восточной Сибири.

Пилот Отто Кальвиц и бортмеханик Франц Леонгардт погибли 7 марта 1930 года. Последние годы их жизни были тесно связаны с Иркутском: из гидропорта в устье реки Ушаковки они перевозили грузы и пассажиров в северные поселки, исследовали воздушные пути вдоль побережий морей Северного Ледовитого океана. Авиаторы похоронены в Иркутске, у входа на Иерусалимское кладбище.

Торжественный митинг у мемориала авиаторам входит в число мероприятий, приуроченных к 90-летию аэропорта Иркутска. Юбилей предприятие отметит 24 июня, в среду. В этот день состоится масштабная международная конференция с участием представителей авиапредприятий из Китая, Южной Кореи и Монголии. В завершение состоится праздничный концерт в музыкальном театре им. Н.М. Загурского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.