Опубликовано: 18.06.2015, 09:31
 

Аэропорт "Калуга" стартовал с КОБРОЙ


[image]

С 25 мая в штатном режиме запущен аэропорт "Калуга". С первых дней работы нового аэропорта в нем эксплуатируется специализированное программное обеспечение "КОБРА-2" петербургского разработчика ОАО "РИВЦ-Пулково".

Аэропорт "Калуга" стал первым аэропортом, в котором в составе набирающей популярность аэропортовой системы "КОБРА-2" внедрена система регистрации пассажиров и багажа DCS АС "КОБРА-2". Во время тестовых испытаний новая система регистрации показала отличные результаты: за 1 час было зарегистрировано около 130 пассажиров. Таким образом, среднее время регистрации составило около 30 секунд на пассажира.

Автоматизированная компьютерная система "КОБРА-2" в настоящее время эксплуатируется в 16 аэропортах России и стран ближнего зарубежья. Система включает в себя 22 модуля и обеспечивает аэропортам поддержку и автоматизацию в области ключевых процессов бизнеса. Ежегодно при поддержке и по инициативе разработчика системы - ОАО "РИВЦ-Пулково" - в Санкт-Петербурге проходят практические конференции, посвященные вопросам автоматизации деятельности аэропортов. В этом году очередная конференция пройдет в середине лета: с 16 по 17 июля; в конференции планируют принять участие представители более 30 аэропортов РФ, СНГ и стран ближнего зарубежья.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "РИВЦ-Пулково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "РИВЦ-Пулково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АС, Региональный информационно-вычислительный центр "Пулково" (в процессе тестирования)