Источник: сайт «magadanmedia.ru»
Опубликовано: 18.06.2015, 10:20

Магаданцы смогли узнать о своих задолженностях в аэропорту


Магаданцы смогли узнать о своих задолженностях в аэропорту. Граждане, перед тем как улететь в отпуск, имели возможность подойти к судебным приставам, которые совместно с сотрудниками полиции провели акцию "В отпуск - без долгов!", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

За несколько часов акции более 40 магаданцев проверили себя на наличие долгов, из них четверо оказались в списках должников. Один магаданец оплатил долг по госпошлине в размере 2 тысяч рублей и страховые взносы в сумме более 1 тысячи рублей на месте, два должника предъявили квитанции об оплате административных штрафов суда в размере 1 тысячи рублей и 500 рублей, остальным вручены извещения-требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Магаданцам также вручались информационные листовки с разъяснением о принудительных мерах, применяемых в целях исполнения судебных решений, а также о возможности получения информации о задолженности самостоятельно с помощью раздела "Банк данных исполнительных производств" на сайте УФССП России по Магаданской области.

Организаторы мероприятия также отвечали на вопросы, касающиеся исполнительного производства.

Как выяснилось в ходе акции, многие уже знают о сервисе "Банк данных исполнительных производств" и регулярно им пользуются, проверяя на долги и своих родных и знакомых. У нескольких человек на телефонах установлено приложение "ФССП", позволяющее получать извещения о долгах в режиме online. По их словам, это очень удобно, так как всегда можно проконтролировать свои долговые обязательства и избежать применения мер принудительного исполнения.

 

Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.