Опубликовано: 18.06.2015, 10:23
 

В США едва не столкнулись на взлетной полосе два пассажирских авиалайнера


[image]

Два пассажирских авиалайнера едва не столкнулись на взлетной полосе в международном аэропорту американского города Чикаго (штат Иллинойс). Об этом заявили в среду журналистам официальные представители Федерального авиационного управления (ФАУ) США.

По их словам, один из самолетов принадлежит авиакомпании Southwest Airlines, а другой - Delta Air Lines. Оба они начали движение по взлетной полосе одновременно. По предварительным данным, авиалайнер Southwest Airlines, при этом, выполнял указание авиадиспетчера, а Delta Air Lines выехал на полосу без разрешения. Пилот самолета Delta Air Lines успел прекратить движение после поступившего по радиосвязи предупреждения работника воздушной гавани.

Авиалайнер Southwest Airlines должен был направиться в город Талса /штат Оклахома/, самолет Delta Air Lines - в Атланту (штат Джорджия). Представители ФАУ заявили о начале расследования в связи с происшедшим.

 

Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.