Опубликовано: 18.06.2015, 10:51
 

Британские истребители трижды за сутки сопровождали самолеты РФ в районе учений НАТО


Британские истребители Typhoon, размещенные в Эстонии, трижды за последние стуки поднимались в воздух, чтобы сопроводить российские военные самолеты, появлявшиеся в международном воздушном пространстве в районе, где проводятся учения НАТО BALTOPS-2015. С таким утверждением выступил официальный представитель Королевских британских военно-воздушных сил.

"Королевские ВВС подтверждают, что принадлежащие им истребители Typhoon, размещенные на базе Эмари в Эстонии, три раза за последние 24 часа были подняты в воздух для перехвата неопознанных российских самолетов, приблизившихся к воздушному пространству этой Балтийской страны, - сказал представитель военного ведомства. - Несколько российских самолетов были перехвачены, сопровождены и опознаны".

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сегодня посетил район проведения маневров НАТО BALTOPS-2015 на северо-востоке Польши и встретился с британскими и американскими военными. "Участие почти тысячи британских военнослужащих и флагмана Королевских ВМС десантного вертолетоносца Ocean в этих учениях демонстрирует самым решительным образом нашу решимость защищать и поддерживать наших союзников перед лицом любой угрозы", - отметил Майкл Фэллон.

Учения BALTOPS-15 начались на севере Польши 5 июня. В них принимают участие более 40 кораблей из 15 государств и 5 тыс солдат из 17 стран - Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Нидерландов, Канады, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Турции, Великобритании и США.

Как утверждается, с момента начала маневров британские самолеты, размещенные в Эстонии, 11 раз поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов, появлявшихся в международном воздушном пространстве близ района их проведения. Пилоты ВВС Великобритании 5 мая заступили на четырехмесячное дежурство по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, осуществляемому партнерами по НАТО. Великобритания направила в Эстонию четыре истребителя Eurofighter Typhoon ("Еврофайтер Тайфун").

 

Дайджест прессы за 18 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.